Dom09272020

ActualizadoDom, 27 Sep 2020 1pm

Torneo Nacional Chef “Buscando el menú argentino” FISA 2014.

Una multitud  recorrió la Feria. Fighetto y Land Plaza Hotel los finalistas rumbo a HOTELGA. Más de 7.000 personas de la ciudad y la región se dieron cita en el ámbito del nuevo espacio.

El espacio gastronómico creado por iniciativa de la Asociacion de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahia Blanca, en conjunto con FEHGRA y la CCIS, ha sido una revelación que causo sensación en la muestra.
 
La gente se dio cita en el stand a pesar de encontrarse fuera del pabellón central, y asistieron a distintas actividades relacionadas con el mundo de la Gastronomia, como por ejemplo la Ronda clasificatoria Torneo Nacional del Chef “Buscando el Menú Argentino.
 
El torneo se realizó en el marco de FISA 2014 “más linda que nunca”. Al certamen se inscribieron cinco establecimientos gastronómicos de la ciudad, con el objetivo en la búsqueda de las raíces culinarias/históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, rescatando la calidad de las materias primas típicamente argentinas.

Se desarrollo a lo largo de dos jornadas los días 22 y 23 de marzo, participaron jurados destacados de la FEHGRA (Chefs Manuel Ausejo y Omar Piedrabuena), y como invitado especial por el Instituto Pedro Goyena, Chef Ignacio Gerbino, que evaluaron el desempeño de los distintos equipos (Fighetto, Pavarotti, Il Mercato, Happiness y Hotel Land Plaza).
 
El primer premio fue para Fighetto Trattoria con:
Entrada: Shot de sopa morada con bocadito de tortilla cuatro quesos y aire de Morrón rojo.
Principal: Chivito Negro sobre Mini Brochettes  y flan de rúcula.
 
El segundo puesto fue para Hotel Land Plaza:
Entrada: Cubanito de harina de Maíz con mermelada de tomates y emulsión de vegetales.
Principal: Trio de Langostinos con risotto de cebada, tuil de camarones y mayonesa de ajos con nube de eucaliptus.
 
Luego del acto de premiación el presidente de la filial local -Francisco Costa- expresó “que tanto el desarrollo del certamen, como así también las actividades del programa habían superado las expectativas de los miembros de comisión directiva”. Felicitó a todos los equipos por el excelente desempeño, y por haber tomado la decisión de participar de la competencia.

Agradeció muy especialmente el respaldo de la FEHGRA, a las distintas autoridades presentes, a los diferentes sponsors, e insto a los profesionales a continuar por el camino de la capacitación y formación permanente como proceso de mejora continua que contribuye a una mayor calidad. Subrayó que la Gastronomia en la ciudad se ha ganado un posicionamiento por derecho propio, se ha convertido en una actividad estratégica, productiva y turística. Para el presidente de la entidad el balance fue muy positivo, vamos por más, sostuvo.

A su turno, el Chef Manuel Ausejo, destacó la tarea realizada por la filial local, brindo un especial reconocimiento  a todos los miembros del sector, por el esfuerzo, compromiso y difusión de la gastronomía local/regional.

Durante la entrega de premios resalto que los ganadores del torneo participaran en La Gran Final del Torneo que se realizara del 2 al 4 de setiembre en HOTELGA (feria internacional de equipamiento, producción y servicios para la hotelería y la gastronomía),  y que son ampliamente reconocidos no solo por sus pares, sino también, por embajadas extranjeras, hoteles, y restaurantes de nuestro país y del exterior, donde la cocina argentina contemporánea se ha ganado un lugar de privilegio.
 
Stand Institucional y Clases magistrales.

El Stand institucional de la Asociacion local y FEHGRA, fue ubicado estratégicamente en el ingreso al espacio “Entra a la cocina”. Amplio, cómodo, y funcional, fue el lugar ideal para difundir las novedades del sector, y la folleteria institucional. A su vez fue el punto de encuentro, de autoridades, representantes de distintas entidades, dirigentes empresarios, proveedores y periodistas.

El programa se completo con clases magistrales, charlas y conferencias a cargo de destacados chefs locales y nacionales, degustaciones y sorteos.

Finalmente, Costa, acompañado por directivos de la Entidad organizo un brindis y agasajaron a todos los miembros y actores que participaron de la organización del espacio gastronómico.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar